top of page

Omas Marmorkuchen

Portionen

1. Kuchen

1.png

Koch-/Backzeit

60. Minuten

2.png

Zubereitungszeit

10. Minuten

3.png

Gehzeit

0. Minuten

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät ( außer Kakaopulver) gut mischen.
(TM: 3 Minuten | Stufe 5)
3. Kranzform einfetten.
4. 2/3 des Teigs in die Kranzform füllen.
5. In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen
Teig in die Springform füllen.
(TM: 3 Minuten | Stufe 5 )
6. Kuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 Std. backen.
Kuchen anschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit
Puderzucker bestäuben.

Zutaten

• 250g Mehl
• 200g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 5 Eier
• 125ml Öl
• 125ml Mineralwasser mit Kohlensäure
• 1 Pck. Backpulver
• 4EL Kakaopulver
• Fett für die Form

bottom of page