top of page
Omas Marmorkuchen
Portionen
1. Kuchen
![1.png](https://static.wixstatic.com/media/58d3bb_e0bb65bace4c4e749284bbab269e02a1~mv2.png/v1/fill/w_97,h_87,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/1.png)
Koch-/Backzeit
60. Minuten
![2.png](https://static.wixstatic.com/media/58d3bb_ece28f50973c4265939d874b3d73697f~mv2.png/v1/fill/w_111,h_100,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/2.png)
Zubereitungszeit
10. Minuten
![3.png](https://static.wixstatic.com/media/58d3bb_cc28cd79ce9f41ad879ee4d5a1165abe~mv2.png/v1/fill/w_97,h_87,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3.png)
Gehzeit
0. Minuten
![4.png](https://static.wixstatic.com/media/58d3bb_2df9d6c9d7b949daa8685c2a3ad2097d~mv2.png/v1/fill/w_119,h_107,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/4.png)
![Image-empty-state.png](https://static.wixstatic.com/media/3d9313_edb855e808ce41e19b8239b1f4aa836f~mv2.jpg/v1/fill/w_610,h_380,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Image-empty-state.jpg)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät ( außer Kakaopulver) gut mischen.
(TM: 3 Minuten | Stufe 5)
3. Kranzform einfetten.
4. 2/3 des Teigs in die Kranzform füllen.
5. In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen
Teig in die Springform füllen.
(TM: 3 Minuten | Stufe 5 )
6. Kuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 Std. backen.
Kuchen anschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit
Puderzucker bestäuben.
Zutaten
• 250g Mehl
• 200g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 5 Eier
• 125ml Öl
• 125ml Mineralwasser mit Kohlensäure
• 1 Pck. Backpulver
• 4EL Kakaopulver
• Fett für die Form
bottom of page