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Black&White Hefezöpfe mit Schokofüllung

Portionen

4. kleine Hefezöpfe

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Koch-/Backzeit

35. Minuten

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Zubereitungszeit

10. Minuten

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Gehzeit

60. Minuten

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Zubereitung

1. Milch ganz leicht (handwarm) erwärmen, die Hefe & den Zucker
hinzugeben und auflösen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten außer dem Kakao einen
geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
(TM: 5 Minuten | Knetstufe )
3. Den Teig halbieren, die eine Hälfte in eine separate Schüssel geben und
abdecken.
4. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakaopulver & 10g Zucker verkneten, bis
der Teig komplett dunkel geworden ist. Sollte der Teig zu fest sein, noch
etwas Milch hinzugeben
5. Beide Teige in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
6. Eine Teigunterlage bemehlen. Die Teige jeweils in 6 gleich große Kugeln
teilen.
7. Für jedes Kästchen, jeweils 3 Teigkugeln ausrollen, mit der Wunschfüllung
füllen und von der lange Seite aufrollen. Alle drei strenge zu einem Zopf
flechten. Optional kleine Kugeln/Bubbles formen, mit der Wunschfüllung
füllen und in die Kastenform legen.
8. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9. Die Zöpfe auf den Rost, unterste Schiene stellen und 30 Minuten backen.
10.Nach der Backzeit die Hefezöpfe aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten

Teig:
• 250ml Milch
• 500g Mehl Type 550
• 50g Zucker
• 1/2 Würfel Hefe
• 70g Butter
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 20g Kakao
• 10g Zucker
Füllung:
• 2 Kinderiegel
• 6 Toffifee
• 2EL Nutella

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