top of page

Tobi`s Lieblingspizza

Portionen

1. Pizza

1.png

Koch-/Backzeit

20-25. Minuten

2.png

Zubereitungszeit

15. Minuten

3.png

Gehzeit

60. Minuten

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für den Teig: Hefe & braunen Zucker im Wasser auflösen.
(TM: 1.5 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
3. Mit einer Küchenmaschine aus allen Teig-Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 4 Minuten kneten lassen.
(TM: 4 Minuten | Knetstufe )
4. Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
5. Für die Pizza-Sauce: passierte Tomaten mit dem Pizza-Gewürz vermischen.
6. Für das Dressing: Olivenöl in eine Schüssel geben, Zitrone & Knoblauch
hineinpressen, mit Salz&Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.
7. Teig auf der Stoneware ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen &
Mozzarella mit der groben Microplane drüber reiben.
8. Im Backofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
9. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Zutaten belegen. Rucola
und Schinken auf die Pizza legen, mit Dressing beträufeln und etwas
Parmesan-Splitter darüber reiben.

Zutaten

Teig:
• 160ml Wasser
• 10g Hefe
• 1/2 TL brauner Zucker
• 200g Weizenmehl Type 550
• 50g Hartweizengrieß
• 1/2 EL Salz
Belag:
• ca.175ml passierte Tomaten
• 1EL Pizzagewürz
• 1 Kugel Mozzarella
• 1 Bund Rucola
• Parmesan Splitter
• Serrano Schinken
Dressing:
• 1/2 Zitrone
• 20ml Olivenöl
• Salz&Pfeffer
• 1 Knoblauchzehe

bottom of page