Schaschlik mit Kartoffelecken
Portionen
4. Personen
Koch-/Backzeit
95. Minuten
Zubereitungszeit
5. Minuten
Gehzeit
0. Minuten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schaschlikspieße in die große Ofenhexe legen.
3. Für die Soße: Alle Zutaten zusammen pürieren und über die
Schaschlikspieße gießen. Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken.
4. Die Schaschlikspieße 1 Stunde schmoren.
5. Für die Kartoffelecken: Kartoffeln waschen und achteln. (Gerne auch 15
Minuten im Wasser liegen lassen, damit die Stärke aus den Kartoffeln geht).
6. In einer Schüssel, Kartoffeln mit dem Öl & den Gewürzen vermischen.
7. Nach der Schmorzeit die gewürzten Kartoffeln auf den Zauberstein legen
und weitere ca. 35 Minuten backen.
Zutaten
• 4-6 Schaschlikspieße, natur
• 1 Liter passierte Tomaten
• 1 Paprika
• 1EL Schaschlik-Gewürz
• 150g Paprika-Chili-Frischkäse
• 1kg Kartoffeln
• 3 EL Olivenöl
• Salz&Pfeffer
• 2 TL Paprikapulver
• 1 TL Currypulver