top of page

Riesen Burger

Portionen

4. Personen

1.png

Koch-/Backzeit

25. Minuten Backen

2.png

Zubereitungszeit

30. Minuten

3.png

Gehzeit

1. Stunde

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Wasser ganz leicht (handwarm) erwärmen und die Hefe & Zucker
hinzugeben und auflösen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
3. Mit einer Küchenmaschine aus allen Teig-Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten.
(TM: 5 Minuten | Knetstufe )
4. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
5. Rinderhackfleisch & Bacon in einer Pfanne anbraten und ordentlich mit
Salz&Pfeffer würden.
6. Runde Form (Ø26cm) gut einfetten, 2/3 des Teiges darin ausrollen und
einen Rand hochziehen.
7. Das angebratene Fleisch und den angebratenen Bacon auf den Teig geben.
8. Ketchup und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem
dem Fleisch verteilen. Gurken klein schneiden und gemeinsam mit den
Röstzwiebeln über die Soße geben. Käse darauf verteilen.
9. Den restlichen Teig auf der Teigunterlage rund ausrollen, über die Füllung
legen und den Deckel mit dem Teigrand gut verbinden.
10. Das Ei gut verquirlen. Den Burger damit bestreichen und den Sesam darauf
streuen.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25min.
backen.

Zutaten

Teig:
• 200ml Wasser
• 10g Hefe
• 1/2 TL Zucker
• 430 g Weizenmehl
Type 550
• 2 TL Salz
• 3EL Öl
• 1 Ei
Toppings:
• 1 Ei
• 1 EL Sesam
Füllung:
• 500g Rinderhackfleisch
• Salz & Pfeffer
• 1 Pack. Bacon
• 2 TLSenf
• 5 TL Ketchup
• 5 EL Röstzwiebeln
• 7 Scheiben Schmelzkäse
• 4 Essiggurken
• 6 Scheiben Schmelzkäse
oder Cheddar

bottom of page