top of page

Currywurst Spezial

Portionen

4. Personen

1.png

Koch-/Backzeit

40. Minuten

2.png

Zubereitungszeit

5. Minuten

3.png

Gehzeit

0. Minuten

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2. die TK-Pommes auf dem Zauberstein verteilen und auf der untersten Schiene
20 Minuten ( ingesamt 40 Minuten) backen.
3. Für die Soße: Die Zwiebeln grob würfeln. Die Essiggurken halbieren und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln anbraten, danach die Gurken hinzufügen.
Das Tomatenmark zugeben und kräftig verrühren, mit etwas Wasser
ablöschen. Die Flasche Tomatenketchup hinzugeben. Mit Essig & Gewürzen
abschmecken. Sauce leicht köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Bratwürste einschneiden und in die Ofenhexe® legen.
5. Die Ofenhexe® mit den Bratwürstchen in den Backofen zu den TK-Pommes
auf der mittleren oder oberen Schiene geben und weiter 20- 25 Minuten
backen.Die Bratwurst aus dem Backofen nehmen und direkt in der Form in
Scheiben schneiden. Die Currywurstsoße über die Bratwurst geben.

Zutaten

• 8 Bratwürste
• 2 Zwiebeln
• 2EL Tomatenmark
• 40ml Wasser
• 500ml Tomatenketchup
• 360g Gewürzgurken
• 1EL Essig
• 2-3EL Currywurst Pulver von
Ankerkraut ( alternativ 2EL Curry,
1TL Pfeffer, 1TL Kurkuma, 1TL Salz)
• 1kg TK-Pommese

bottom of page