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Toni

Portionen

1.Brot

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Koch-/Backzeit

60. Minuten

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Zubereitungszeit

10. Minuten

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Gehzeit

120. Minuten

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Zubereitung

1. Wasser,Hefe und Honig ganz leicht (handwarm) erwärmen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2 | Linkslauf)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
(TM: 5 Minuten | Knetstufe )
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
4. Eine Teigunterlage bemehlen. Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den
Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.
Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.
5. In den Zaubermeister Mehl streuen und den Laib hineinlegen.
Den Zaubermeister mit dem Deckel verschließen.
6. In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze
backen.
7. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten

• 250ml Ayran
• 75ml Wasser
• 1/2TL Honig
• 5g Hefe
• 250g Dinkelmehl Type 630
• 150g Dinkelmehl Type 1050
• 100g Dinkelvollkornmehl
• 1TL Backmalz
• 10g Salz

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