top of page

Nanni

Portionen

1. Brot

1.png

Koch-/Backzeit

60. Minuten

2.png

Zubereitungszeit

10. Minuten

3.png

Gehzeit

120. Minuten

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Wasser ganz leicht (handwarm) erwärmen und die Hefe & Zucker
hinzugeben und auflösen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 8 Minuten kneten lassen.
(TM: 8 Minuten | Knetstufe )
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2. Stunden gehen lassen.
4. Eine Teigunterlage gut bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten.
5. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und das Laib hineinlegen. Laib mit
Mehl bestreuen und einschneiden.
6. In den kalten Backofen geben und 65 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze
backen.
7. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten

• 500ml Wasser
• 1/2 Würfel Hefe
• 1/2 TL Zucker
• 200g Joghurt 0,1% Fett
• 380g Dinkelmehl Type 630
• 290g Dinkelmehl Type 1050
• 150g Dinkelvollkornmehl
• 30g Leinsamen
• 100g Haferflocken
• 2TL Salz

bottom of page