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Mirko

Portionen

1. Brot

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Koch-/Backzeit

60. Minuten

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Zubereitungszeit

10. Minuten

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Gehzeit

120. Minuten

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Zubereitung

1. Wasser, Hefe und Honig hinzugeben und ganz leicht (handwarm) erwärmen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2 | Linkslauf)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
(TM: 5 Minuten | Knetstufe )
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen.
4. Eine Teigunterlage gut bemehlen. Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den
Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.
Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.
5. In den Ofenmeister Mehl streuen und den Laib hineinlegen.
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
6. In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze
backen.
7. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen

Zutaten

•450ml Wasser
•1TL Honig
•20g Hefe
•200g Möhren geraspelt
•350g Dinkelmehl Type 630
•350g Dinkelvollkornmehl
•100g Roggenmehl Type 1150
•60g Leinsamen
•60g Sonnenblumenkerne
•60g Sesam
•20-25g Salz
•1 TL Backmalz

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