Cleo
Portionen
1. Brot
Koch-/Backzeit
60. Minuten
Zubereitungszeit
10. Minuten
Gehzeit
120. Minuten
Zubereitung
1. Wasser ganz leicht (handwarm) erwärmen und die Hefe & Zucker
hinzugeben und auflösen.
(TM: 1,5 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
(TM: 4 Minuten | Knetstufe )
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2. Stunden gehen lassen.
4. Eine Teigunterlage bemehlen. Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den
Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.Etwas Mehl
über das Brot streuen und einschneiden.
5. In den kleinen Zaubermeister “Lily“ Mehl streuen und den Laib
hineinlegen. Den Zaubermeister “Lily“ mit dem Deckel verschließen.
6. In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze
backen.
7. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen
Zutaten
• 250ml Wasser
• 250g Weizenmehl Type 550
• 210g Dinkelmehl Type 630
• 45g Haferflocken grob
• 1/2 TL Backmalz
• 10g Hefe
• 1/2TL Zucker
• 1TL Balsamico Essig
• 1EL Olivenöl
• 2TL Salz